Главная Разное Россия - Франции
|
2010 год - год России во Франции и Франции в России. Мероприятиям, проходящим в рамках этого проекта, посвящен этот подраздел.
После прекрасного мероприятия «Вкус, происхождение, традиции... Как гарантировать потребителю качество продовольствия: российско-французский опыт» стало немного грустно, и в очередной раз в голове возник вопрос: «Ну, когда же в России власти, государство и производители будут относиться к простым людям, гражданам и потребителям так, как во Франции?»
|
12.06.2010 |
|
Качество, выходящее за рамки понятия о санитарных нормах.
Стремление потребителя к аутентичности продукта
Качество продуктов питания - понятие сложное и постоянно развивающееся. Помимо санитарной безопасности оно охватывает многие области, в том числе вкусовые свойства, гастрономические особенности, а также честность при совершении сделок, равно как и доверие в отношениях между поставщиками и их клиентами. Различные аспекты этого понятия меняются в соответствии с динамикой социально-экономического развития. В условиях насыщенности рынков экономически развитых стран качество становится важнейшим элементом стратегии предприятий и определяющим для потребителей критерием выбора.
|
08.06.2010 |
|
Само слово “гастрономия” существует всего 200 лет. В 1801 году его придумал французский поэт Бершу, любивший писать о радостях изысканной кухни.
|
07.06.2010 |
|
В мире возрождается интерес к национальной гастрономии
Вопрос качества и безопасности продуктов питания находится в центре внимания государства и на дне тарелки каждого потребителя. 17 мая в Москве состоялась российско-французская конференция «Вкус, происхождение, традиции... Как гарантировать потребителю качество продовольствия: российско-французский опыт». Конференция стала официальным мероприятием в рамках перекрестного года Россия-Франция.
|
06.06.2010 |
|
|