Статистика

Участников: 3
Новостей: 118
Ссылок: 13
посетителей: 1567836

Tveedo
Главная arrow О проекте и обо мне arrow Библиография arrow В космос на авто. Зима и снег - хорошо!
В космос на авто. Зима и снег - хорошо!

В космос на авто. Зима и снег - хорошо!

© 2014 Thinkstock

Ой, снег-снежок, белая метелица!
В. Боков

Вроде бы давно сказано, что "у природы нет плохой погоды", но мы частенько продолжаем сетовать то на жару, то на дождь, то на снег. Да и не все времена года одинаково благосклонно жалуем. А давайте попробуем найти нечто хорошее в заснеженной зиме.

Наверняка все помнят знаменитое из "Евгения Онегина":

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь…

Если воспринять эту фразу буквально, как руководство к действию, то вполне реально самим обновить путь. Для этого потребуются свежевыпавший снег, лыжи, санки или снегокат. А потом – в парк или ближайший лес. Или хотя бы в путь вокруг дома, в котором живете. При этом не торопитесь, а осматривайте окрестности и любуйтесь видами, находя позитив. Ель покрылась снегом, как ватным одеялом? Прекрасно! Алые ягоды рябины особенно ярко горят на белом фоне? Великолепно! Белые снежинки разлетаются и ложатся, как лебяжий пух? Изумительно!

Именно зимой, при достаточном количестве снега открывается наибольшее количество возможностей для любителей спорта. Тут вам и горные лыжи, и беговые. А есть любители, которые предпочитают ездить по снегу на велосипеде. Что ж, тоже оригинальное решение.

В компании с детьми, да и вообще любом возрасте, замечательно кататься с горок. Опять же – кто на чем любит. Да и вариант "сесть на пятую точку и съехать" не исключен. Особенно хорош он для спонтанного исполнения. Вот идите вы мимо ледяной горы, настроение так себе, а поблизости веселятся и катаются люди. Так чего вам-то грустить? Присоединитесь хоть на 5 минут – и вниз! А настроение при этом обязательно вверх поднимется.

Строить снеговика – тоже прекрасное развлечение. Тут можно вообще с компанией соревнования устроить – у кого снежная скульптура красивее выйдет, у кого больше, у кого изящнее. И не забудьте про нос из морковки или шишки. А еще попробуйте раскрасить свое творение гуашью или другой краской – вот уж радости на всех достанет от такого зрелища!

Еще вариант зимнего строительства – крепость или замок. В одиночку с этим вряд ли возможно справиться, но вот с группой детей и взрослых единомышленников архитектурные задачи реализуются легко. Удобнее без наличия определенного опыта возводить строение не на открытом и продуваемом пространстве, а там, где ваше создание дольше сохранится в целости.

Используйте естественный рельеф местности и дополнительные конструкции, позволяющие придать строению форму и жесткость (например, пеньки, прутья, картонные коробки, фанеру). В общем, осваивайте навыки ваяния и зодчества на практике, ведь совершенно потрясающие возможности открываются зимой тем, кто хочет строить из снега. Готовое здание можно украсить фигурками из того же снега или какими-либо предметами. У нас в микрорайоне жители в целях придания необычного и парадного вида своим шедеврам приносят различные игрушки (резиновые, пластмассовые, плюшевые, глиняные и керамические), искусственные цветы, надувные шары и елочные украшения (мишуру, блестящий дождь и т.п.).

© 2014 Thinkstock

Главное зимой – это одеться по погоде. Это во времена А.С. Пушкина: "Ямщик сидит на облучке в тулупе, в красном кушаке", у нас же возможности значительно шире. Можно облачиться хоть в шубу, хоть в дубленку, хоть в утепленную, но при этом легкую куртку. Но все же главное – это держать в тепле ноги, голову и запястья, так как именно через эти части тела происходит наибольшая потеря тепла. А ведь нам совершенно ни к чему простывать, если мы хотим зимой радоваться жизни.

И не стоит слишком кутать ребятишек, ведь если вы предполагаете подвижные игры на свежем воздухе, то перебор с одеждой, во-первых, сделает малыша неуклюжим и неповоротливым, а во-вторых, детский организм будет слишком сильно потеть, и ваше чадо от избытка влаги и перепада температур может простудиться.

© 2014 Thinkstock

Хотите побывать в космосе, не отдаляясь от Земли? Воспользуйтесь автомобилем, заняв переднее пассажирское место. Главное, чтобы за окном было довольно темно и шел снег. Сядьте пониже и смотрите немного вверх в лобовое стекло, когда автомобиль будет двигаться. Если выбрать правильную позу, то летящие снежинки на фоне неба создадут ощущение летящих на вас звезд, среди которых вы парите.

И напоследок стоит вспомнить, что именно зимняя прогулка может получиться особенно романтичной. И подходит для нее хоть солнечный день (снег ослепительно сверкает, а вы идите с любимым человеком, взявшись за руки), хоть сумерки и глубокий вечер (вы вдвоем, а кругом тишина и покой). И тут уместно вспомнить песню из кинофильма "Карьера Димы Горина" (сл. Е. Евтушенко, муз. А. Эшпай):

…А снег идет, а снег идет,
И все мерцает и плывет.
За то, что ты в моей судьбе,
Спасибо, снег, тебе.

Иллюстрации с сайта: © 2014 Thinkstock.

Источник.

Автор: Мария Морозова
23.01.2014
 

Безграмотность


При использовании любых материалов с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на http://m-morozova.ru или конкретную страницу сайта.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape