Статистика

Участников: 3
Новостей: 118
Ссылок: 13
посетителей: 1567873

Tveedo
Главная arrow Здоровье arrow Марш AVON arrow Второй благотворительный Марш «Вместе против рака груди»
Второй благотворительный Марш «Вместе против рака груди»

Японцам доступны скрининги и диспансеризации (профилактические обследования). А чем мы хуже? Да ничем! Именно так считают те, кто 31 мая 2008 года приняли участие в благотворительном Марше «Вместе против рака груди».

Фотографии предоставлены: AG Loyalty

31 мая 2008 года в Москве состоялся Второй благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди». Мероприятие было проведено при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Подобные марши с 1998 года проходят более чем в 50 странах мира. А под розовым цветом – международным символом благотворительной программы Avon в борьбе с раком груди – объединяются люди неравнодушные к чужой боли и проблеме женского здоровья.

Вот и в этот раз в 10 утра на Центральной аллее Олимпийского комплекса «Лужники» собралось более 1200 человек, чтобы провести весь день под девизом «Один день пешком ради жизни». Участвовали в Марше не только москвичи, но и жители Курска, Самары, Уфы, Санкт-Петербурга, Вологды, Барнаула, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Казани, Оренбурга и многих других российских городов. Также была и инициативная группа из Украины.

Основная цель Марша – собрать средства для покупки современного диагностического оборудования для региональных онкологических центров России. Маммографы позволят проводить бесплатное обследование женщинам по месту жительства и выявлять болезнь на ранней стадии, что даст возможность вовремя провести лечение и сохранить жизнь и здоровье тысячам женщин.

На торжественной церемонии открытия Марша, которую вела телеведущая Ольга Шелест, выступила заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Эльмира Глубоковская. Она сказала: «Задачи по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности россиян, обозначенные в Стратегии развития России до 2020 года, невозможно решить только путем модернизации здравоохранения и стимулирования рождаемости. Залог успеха – в просвещении, в повышении персональной ответственности за свое здоровье и формировании у наших людей культуры здорового образа жизни. Считаю инициативу по проведению Марша Avon «Вместе против рака груди» очень своевременной и полезной. Эта акция привлекает внимание широкой общественности к такой серьезной и актуальной для России проблеме, как рак груди».

А Ольга Шелест заметила: «У нас в стране не принято говорить на тему рака груди, а об этом нужно говорить и говорить открыто. Важность программы «Вместе против рака груди» в том, что она привлекает внимание к этой проблеме».

Участники Марша прошли 15 километров по улицам и набережным города, а часть пути проделали на автобусах. Вместе с родителями в Марше участвовали и дети.

Погода тоже не подвела – несмотря на сильный и довольно холодный ветер, светило солнце.

По пути демонстранты успели посетить Сад скульптур в ЦДХ на Крымском валу и парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках».


В поддержку Марша выступили популярные актрисы Ольга Будина, Ольга Машная, Светлана Тома, Ирина Лачина, победительница национального конкурса «Мисс Россия – 2007» Ксения Сухинова. Среди демонстрантов были врачи, представители общественных и благотворительных организаций, журналисты, а также женщины, победившие заболевание, и их близкие.


В завершении Марша был подведен итог конкурса Программы Avon «Вместе против рака груди» на лучшую историю о победе над болезнью, который был объявлен в начале этого года. В адрес Программы пришло много писем из разных регионов России, в том числе из Краснодарского края, Карелии, Татарстана, Башкортостана, Бурятии, Москвы, Пензенской, Брянской, Читинской и Челябинской областей. Большинство женщин, написавших о себе, еще не достигли возраста 40 лет. И для всех болезнь стала неожиданным ударом. Тем не менее все написавшие смогли собраться с силами, победить недуг и вернуться к полноценной жизни.

Победительницами конкурса стали москвички Наира Вадиян и Наталья Омм, Роза Еникиева из Уфы и Ирина Ваганова из Великого Новгорода. Их истории были признаны самыми яркими и жизнеутверждающими. Призы и подарки этим мужественным женщинам вручила писательница Дарья Донцова, сама перенесшая операцию по удалению опухоли и сумевшая победить болезнь. Она обратилась к присутствующим с такими словами: «Я уверена, что человек способен побеждать недуги силой духа. Чтобы выздороветь, нужно сильно верить в себя и активно бороться за свою жизнь. Читая письма с историями победы над болезнью, которые пришли в адрес программы «Вместе против рака груди», я убедилась, что силы и мужества наших женщин хватит на то, чтобы справиться с тайфуном или цунами, а рак груди – враг, которому каждая из нас в состоянии дать хорошего пинка. Я призываю всех женщин не воспринимать диагноз рак груди как билет на тот свет. Если вам поставили такой диагноз – это не повод жалеть себя и отгородиться от мира, просто вам дан шанс изменить себя и обрести в жизни новый смысл».
(В мае этого года Дарья Донцова была избрана Послом благотворительной программы «Вместе против рака груди»; в России.)

Победительницы поблагодарили организаторов за высокую оценку и выразили уверенность, что их пример поможет и другим женщинам успешно справиться с недугом.

А Наира Вадиян будет представлять Россию в Международном туре Розовой ленты, который ежегодно проходит в 40 странах мира. Для участия в этой акции в октябре 2008 года она отправится в Нью-Йорк. Там же будет проходить международная церемония чествования женщин, победивших болезнь.


В конце состоялся благотворительный концерт.

Перед многочисленными зрителями, стать которыми могли все желающие, выступили Влад Сташевский, группа «Динамит» и другие исполнители.

Праздничный концерт вели Елена Старостина и Юрий Оскаров. А так как под зажигательную музыку присутствующие пустились в пляс, Ю. Оскаров показал танцевальные пародии. Это добавило энтузиазма публике.

А известный певец и композитор Дмитрий Маликов прежде чем запеть сказал следующее: «Я надеюсь, что благодаря этой акции, организованной компанией Avon, люди в нашей стране будут ответственнее относиться к своему здоровью. А в больницах в регионах России появится необходимое оборудование, способное диагностировать это страшное заболевание на ранней стадии и тем самым спасти жизни многих женщин».


На мой взгляд, самым волнующим моментом Марша были сотни одновременно взмывших ввысь розовых шариков. Они как бы несли к облакам самые добрые чувства собравшихся и дарили надежду на лучшее всем тем, кто попал в беду.


Вдобавок в 200 городах России прошли информационные акции в поддержку благотворительного Марша.

Генеральный директор AVON Beauty Products Company Христо Манов подчеркнул: «Компания Avon делает все для того, чтобы женщина была не только красивой, но и здоровой. Ведь здоровье женщины – это и залог семейного счастья, и основа здоровья нации. Именно поэтому мы будем активно развивать программу «Вместе против рака груди». Большое спасибо всем, кто неравнодушен к этой серьезной проблеме и поддерживает благотворительную программу. Благодаря этому многие женщины имеют возможность сохранить свое здоровье».


Наира Вадиян, 34 года, Москва. Неоценима поддержка мужа, родителей, родственников и друзей. Два моих сыночка, самые любимые существа на свете – главный стимул в борьбе за жизнь, но лишь реальный опыт женщин, прошедших через те же испытания, является спасательным кругом, который помогает преодолеть щемящее чувство одиночества, когда кажется, будто лодка жизни плывет дальше, а ты совсем одна остаешься на берегу…

Роза Еникиева, 52 года, Уфа. Если говорить о моем опыте жизни с этой болезнью, то я сделала для себя следующие выводы. 1) Следует как можно быстрее пережить шок от поставленного диагноза (а шок бывает, как правило, у всех). Надо принять это как факт и жить дальше. 2. Не нужно терзаться вопросами «За что мне это?». На них вам никто не ответит. Пожалейте свои нервы. 3). Не нужно ждать чуда. Доверяйте лечащим вас врачам. И не спрашивайте их: «Сколько я проживу?» Они не боги. 4). Постарайтесь щадить живущих вместе с вами родственников. Не плачьте при них и не показывайте, как вам худо. Они были бы рады облегчить ваши страдания и избавить вас от недуга. Но как это сделать? 6). Надо думать о приятном! Продолжать радовать себя покупками. Избавиться от мыслей: «Зачем мне эта вещь? Всё равно не успею её износить». Для меня это был рубеж, когда я снова начала покупать вещи, одежду, цветы и книги. 7). Превращать происходящее с нами не в борьбу, а в жизнь!

Ирина Ваганова, 32 года, Великий Новгород. Честно признаться сейчас я даже не думаю о том, что я больна. Я хоть и на инвалидности, но я здорова. Прежде всего, я здорова душой. В первое время я, конечно, плакала и жалела себя. Часто возникали вопросы "Почему это случилось со мной?" "Почему я такая не везучая?". Но я нашла в себе силы и посмотрела на себя со стороны и решила, что лучше я буду любить себя и жизнь, чем сидеть плакать и жалеть себя. Мужу и сыновьям я нужна сильная, веселая, довольная жизнью. Я сначала научилась играть в здоровую, полную жизни женщину, а потом привыкла и теперь я такая и есть.

Наталья Омм, 58 лет, Москва. Хочу выразить огромную признательность компании Avon за программу «Вместе против рака груди». Благодаря вам, многие из прекрасной половины человечества вовремя обратятся к врачу и будут следить за состоянием молочных желез, не давая раку расцвести «пышным цветом».


Более подробную информацию можно получить на сайте «Вместе против рака груди»
www.avon-protivraka.ru
и по телефонам бесплатной горячей линии «Вместе ради жизни»
8-800-200-70-07 (для всех регионов России) и (495)783-70-07 (для Москвы).

Автор: Мария Морозова
27.10.2008
 

Безграмотность


При использовании любых материалов с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на http://m-morozova.ru или конкретную страницу сайта.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape