Статистика

Участников: 3
Новостей: 118
Ссылок: 13
посетителей: 1567856

Tveedo
Главная arrow Здоровье arrow Марш AVON arrow История Марша «Вместе против рака груди»
История Марша «Вместе против рака груди»

Вместе против рака груди

Благотворительный марш “Вместе против рака груди” проводится во всем мире более 10 лет. Стартовав в 1998 году в США, он охватил уже свыше 50 стран. За последние три года, в общей сложности участниками Маршей Avon по всему миру стали около 1,2 млн. человек и благодаря этой грандиозной инициативе на борьбу против рака груди было собрано более 122 миллионов долларов.


Каждая страна выбирает свой особенный способ привлечения внимания к проблеме рака груди. В США ежегодно тысячи участников Марша идут несколько десятков километров пешком, выражая таким образом поддержку женщинам, перенесшим болезнь.

В Германии в прошлом году Марш прошел в виде марафона: в знаменитом Английском саду Мюнхена 2 200 участников, в основном женщины и их дети, бежали по 5 или 10 км (на выбор).

В Бразилии Марш – целое действо: в его рамках не только организуются лекции о здоровье груди и раздаются информационные материалы, но также проводятся фестивали, танцевальные представления и даже ралли. В Канаде участники одного из Маршей в знак поддержки пострадавших от рака груди высадили в парках, на территории школ и больниц 140 000 розовых тюльпанов. В Южной Африке в прошлом году Марш состоялся в зоопарке Йоханнесбурга, а два года назад 13 женщин, больных раком молочной железы, проехали 2 500 км от Кейптауна до Йоханнесбурга на мотоциклах, останавливаясь в городах и выступая с призывами помнить о раке груди.

В Китае Avon Walk вошел в историю: маршрут марша в 2005 году простирался вдоль участка Великой Китайской стены, и он стал первым благотворительным мероприятием, прошедшим у этого грандиозного сооружения всех времен и народов.

В России первый благотворительный Марш “Вместе против рака груди” состоялся 16 июня 2007 года. Его участниками стали около тысячи человек. Они прошли 15 километров по улицам и набережным Москвы с розовыми шарами и ленточками, символизирующими борьбу против рака груди. Марш стартовал в самом центре столицы – на Васильевском спуске – и завершился концертом на Престижной Аллее спорткомплекса “Лужники”.

Каждый, кто участвовал в Марше, сделал благотворительный взнос. Общая сумма собранных средств превысила 5 000 000 рублей. Все эти деньги пошли на покупку современного маммографического оборудования для региональных государственных онкоцентров страны. Благодаря Маршу в начале 2008 года три медучреждения – Новгородский областной клинический онкологический диспансер, Наро-Фоминская районная больница №1 и Пензенский областной онкологический диспансер – безвозмездно получили от благотворительной программы Avon “Вместе против рака груди” современное маммографическое оборудование, общей стоимостью $ 1 000 000. Благодаря чему, тысячи женщин этих регионов смогут регулярно проходить бесплатную раннюю диагностику рака груди по месту жительства.

Участниками Марша стали не только жители Москвы: на него приехали инициативные группы из более чем 20 городов России, в том числе Белгорода, Владимира, Воронежа, Екатеринбурга, Калуги, Твери, Тулы, Рязани, Иваново, Санкт-Петербурга, Ярославля. А в 200 городах страны в день проведения Марша состоялись акции в его поддержку. В общей сложности свыше 5 000 человек в разных регионах России вышли на главные улицы своих городов и обратились к женщинам с призывом заботиться о здоровье груди и регулярно обследоваться. Также участники акций рассказывали горожанам о методах диагностики рака молочных желез и бесплатно раздавали брошюры с информацией о самоосбледовании груди, которое каждая женщина должна проводить ежемесячно.

Марш Avon “Вместе против рака груди” стал новой, уникальной для россиян возможностью внести свой вклад в борьбу против рака груди и дать возможность тысячам женщин бесплатно проходить раннюю диагностику рака груди по месту жительства.

В настоящее время существует несколько способов внести свой вклад в благотворительную программу “Вместе против рака груди” в России: приобрести через каталог AVON товары с розовой ленточкой – всемирным символом борьбы против рака груди, отправить с мобильного телефона SMS-сообщение со словом BLAGO на короткий номер 7099 и принять участие в благотворительном Марше.


Информация для журналистов

На все Ваши вопросы будут рады ответить:
Оксана Молдованова (AVON) – тел. 8 (495) 540-7911, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Светлана Ильиных (AVON) – тел. 8 (495) 783-4288, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Светлана Мелешко (AG Loyalty) – тел. 8 (495) 290-4343, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Татьяна Донская (AG Loyalty) – тел. 8 (495) 290-5035, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
29.04.2008
 

Безграмотность


При использовании любых материалов с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на http://m-morozova.ru или конкретную страницу сайта.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape