Недавно у нас в стране вышел в свет уникальный журнал «О'ГЕНКИ» – международный информационно-образовательный и научно-популярный проект о здоровье и культуре Японии. В переводе «О'ГЕНКИ» – это пожелание бодрости тела и здорового духа у жителей Страны восходящего солнца. Цель журнала – доступно и занимательно рассказать о профилактике болезней, секретах молодости и красоты, новых медицинских технологиях, культуре и истории Японии. А так как японцы – лидеры по продолжительности жизни среди других стран, то наверняка каждый может чему-то у них научиться и вдобавок зарядиться положительной энергией. Особое внимание на страницах журнала уделено уникальному зеленому чаю – основе основ для японцев. Зеленый эликсир помогает противостоять многим напастям, в частности, повышает иммунитет, улучшает состояние зубов и костей, борется с болезнетворными микроорганизмами, активизирует работу почек, нормализует артериальное давление, выводит шлаки и токсины, понижает уровень плохого холестерина, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует избавлению от избыточного веса, бодрит и активизирует пищеварение. Сейчас в России можно купить высококачественный зеленый чай «NAMACHA», а также уникальный японский зеленый чай Minamoto – он выпускается в таблетках и концентрирует все полезные «чайные» вещества.
Как правильно заваривать японский зелёный чай Namacha - 1. Остудите кипяток до 80 - 90 °С
- 2. Положите заварку в заварной чайник из расчёта 1 чайная ложка (2 грамма) на одну чашечку*
- 3. Залейте заварку остывшей до 80 - 90 °С водой и настаивайте 25-30 секунд
- 4. Разлейте готовый чай, поочерёдно наливая понемногу в каждую чашечку. Очень важно при этом разлить весь чай до последней капли.
* Объём японской чашки - 100 мл Помните, что максимальную пользу и лучший вкус можно получить лишь правильно заварив чай NAMACHA. Для этого обязательно пользуйтесь инструкцией по правильному завариванию японского зелёного чая.
|