Статистика

Участников: 3
Новостей: 118
Ссылок: 13
посетителей: 1567801

Tveedo
Главная arrow Здоровье arrow Марш AVON arrow Вместе против рака груди (Итоги)
Вместе против рака груди (Итоги)

Рак груди у женщин – весьма коварное заболевание, которое очень часто не сигнализирует о себе никакими симптомами. В нашей стране каждый год от этой напасти умирает около 50 000 женщин. Но если болезнь выявить на ранней стадии, то процент выздоровления и выживаемости многократно увеличивается. Поэтому очень важно вовремя диагностировать рак молочных желез и провести адекватное лечение.

«Вместе против рака груди»

Вместе против рака груди
«Вместе против рака груди»
Вместе против рака груди
Вместе против рака груди
Фотографии предоставлены AG Loyalty

Компания Avon с 2002 года при поддержке Министерства здравоохранения РФ реализует в России благотворительную программу «Вместе против рака груди», цель которой – профилактика и ранняя диагностика рака молочных желез. В рамках этой программы уже второй раз был проведен Конкурс на лучший проект организации массового маммографического обследования. Победителям вручаются комплекты стационарного и мобильного маммографического оборудования, которое позволяет, в частности, выявлять опухоли молочной железы на самых ранних стадиях и организовывать обследования в удаленных населенных пунктах.

В 2006 году финалистами стали Клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Ярославская областная клиническая онкологическая больница

В этом году победителями стали три государственных медицинских учреждения: Наро-Фоминская районная больница №1, Новгородский областной клинический онкологический диспансер и Пензенский областной онкологический диспансер.

Торжественное награждение состоялась на ежегодной итоговой пресс-конференции программы «Вместе против рака груди». Генеральный директор Avon Россия, Казахстан и Кыргызстан Ференц Дер вручил представителям онкоцентров сертификаты на получение диагностического оборудования, общая стоимость которого составляет $ 1 000 000. В своей речи он сказал: «Сегодня мы сделали очередной шаг на пути к организации в регионах России масштабной программы бесплатного массового скрининга. Очень надеемся, что победители второго конкурса грантов – так же, как и первые победители – станут достойным примером для других российских регионов».

Также в поддержку благотворительной программы выступили актрисы Ирина Безрукова, Ольга Будина, Ирина Лачина и известная гимнастка Светлана Хоркина, которые присутствовали на мероприятии в качестве почетных гостей.

Все они выразили свою сопричастность проблеме рака груди и благотворительной программе Avon, а также обратилась к российским женщинам с призывом следить за здоровьем груди.

Ирина Безрукова адресовала свое обращение в первую очередь молодым россиянкам: «Женщина счастлива только когда здорова. Как это ни грустно, в России очень много одиноких женщин. А если у женщины еще и рак груди, то часто она остается совсем одна – один на один с болезнью. Очень здорово, что компания AVON так поддерживает российских женщин, показывая пример заботы о женщине другим компаниям. Самое замечательное в благотворительной программе Avon – это понятие ВМЕСТЕ. Для России это очень важно. Я желаю, чтобы с каждым годом женщин, ставших заложницами рака груди, становилось меньше. И обращаюсь ко всем женщинам страны, в первую очередь молодым девчонкам: берегите здоровье с юных лет: ходите к врачам, проходите обследования! И будьте любимы, создавайте семьи, будьте счастливыми матерями!».

Ольга Будина в своей эмоциональной речи отметила: «Меня очень воодушевляет, что Avon так много сил, внимания, заботы уделяет реальным проблемам. И самое главное, что желание помочь, которое движет программой «Вместе против рака груди», достигает своего адресата – женщин. Ведь женщины самые уязвимые создания: на них семья, дети, уют в доме… На них взваливается так много, что зачастую не хватает времени на самих себя. И это прекрасно, что есть кто-то, кто говорит: «Дорогая, подумай о самой себе! Чтобы продолжать жить в привычном для тебя ритме, ты должна быть здоровой!». У моей близкой подруги в этом году обнаружен рак груди, выявленный на 3-4 стадии. Она очень долго сражалась и, я надеюсь, победила его, но с большими моральными и физическими потерями. Если бы она вняла совету благотворительной программы Avon и обследовалась хотя бы два года назад, таких серьезных последствий можно было бы избежать. Низкий поклон компании Avon за ту заботу, которую она оказывает женщинам!».

Общее настроение выразила также Ирина Лачина: «Женщина может быть красива только в том случае, если она здорова. Кажется, что проблема никогда не коснется нас, наших друзей, близких. Но эта коварная болезнь может настигнуть любую – в самый неподходящий момент. Поэтому чтобы ее предотвратить, нужно обследоваться. Я присоединяюсь к благотворительной программе «Вместе против рака груди», к ее призывам следить за здоровьем и хочу сказать компании Avon большое спасибо за огромный энтузиазм и искреннее желание помочь! Это великое дело!».


Более подробную информацию можно получить на сайте «Вместе против рака груди»
www.avon-protivraka.ru
и по телефонам бесплатной горячей линии «Вместе ради жизни»
8-800-200-70-07 (для всех регионов России) и (495)783-70-07 (для Москвы).

Автор: Мария Морозова
04.12.2007
 

Безграмотность


При использовании любых материалов с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на http://m-morozova.ru или конкретную страницу сайта.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape