Статистика

Участников: 3
Новостей: 118
Ссылок: 13
посетителей: 1567855

Tveedo
Гомеопатия

Уважаемый Вячеслав!

Большое спасибо за Ваш вопрос.

Сразу скажу, что считаю гомеопатию отдельной и очень важной областью медицины. Но все же хочу написать о гомеопатии подробнее, пользуясь представившейся возможностью.

Основываясь на личном опыте и данных известных мне клинических исследований, я считаю гомеопатию весьма действенным методом лечения. К тому же при правильно подборе препаратов побочные эффекты практически отсутствуют.

Но в то же время гомеопатия – это довольно обособленная и сложная область медицины, для получения профессиональных навыков в которой требуется не один год.

Также я считаю, что работать гомеопатом могут и должны только те люди, которые рассматривают пациента как некое целое, а не стремятся лечить какой-либо орган или симптом в отдельности.

«Правильный» гомеопат должен уметь мыслить системно, обладать навыками анализа и синтеза, а также уметь самостоятельно оценить состояние обратившегося к нему за помощью человека и поставить диагноз, а не просто назначить препарат «от головы» или «от сердца».

Еще один немаловажный момент в успешном лечении – это индивидуально и правильно подобранные лекарства (а при необходимости их сочетание) и доза, ведь средств существует много, и при всем их многообразии надо точно и верно их выбирать.

Некоторые гомеопаты при подборе препаратов (оценке их действенности, эффективности, переносимости) используют метод Фолля, так называемую мышечную диагностику (когда польза, вред или нейтральность препарата определяются по реакции определенной группы мышц) и т.п.

Но я не доверяю тем гомеопатам, которые с легкостью переквалифицировались из традиционных врачей-лечебников (например, терапевтов, гинекологов и т.д.), пройдя краткосрочные курсы.

Справедливости ради также замечу, что не стоит считать гомеопатию, как и что-либо другое, панацеей от всех недугов. Есть болезни и ситуации, когда необходимы другие методы и разделы медицины.

Но каждый пациент и сам в ответе за свое здоровье, ведь при применении гомеопатии прием препаратов должен быть довольно длительным и регулярным.

Продукция фирмы «Heel»

Хочу отметить, что традиционные гомеопатические средства плохо сочетаются, например, с мятой и некоторыми другими веществами (напитками, продуктами, травами и т.п.), их действию могут препятствовать курение, алкоголь и т.д.

И в конце замечу, что в настоящее время существует большой спектр гомеопатических средств – начиная от привычных и давно известных шариков-крупинок до современных таблеток (обычно для рассасывания под языком), капель, мазей и инъекций.

Наиболее надежные производители гомеопатических препаратов, на мой взгляд, есть у нас в России, а также в Германии (фирма «Нееl»).

Еще раз, Вячеслав, спасибо за Ваш вопрос. Я постаралась ответить честно, искренне и исчерпывающе.


Автор: Мария Морозова
04.02.2007
 

Безграмотность


При использовании любых материалов с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на http://m-morozova.ru или конкретную страницу сайта.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape