Статистика

Участников: 3
Новостей: 118
Ссылок: 13
посетителей: 1567840

Tveedo
Главная arrow Здоровье arrow Марш AVON arrow Благотворительный марш «Вместе против рака груди»
Благотворительный марш «Вместе против рака груди»

«Вместе против рака груди»

фотографии с марша в Москве »»»

Равнодушие и безразличие к чужим бедам и несчастьям, пожалуй, самые страшные недостатки людей.

Но 16 июня в Москве собрались люди добрые, ответственные и отзывчивые, переживающие не только за себя, но и за тех, кто попал в беду и оказался в плену у страшной болезни под названием «рак», для участия в первом в России благотворительном Марше «Вместе против рака груди».

Подобные мероприятия проходят в 50 странах мира уже в течение 10 лет. Их цель – привлечение внимания общества к этому заболеванию и сбор средств на просветительскую программу и закупку диагностического оборудования.

В акции участвовало около 600 человек из разных городов России – Тулы, Твери, Рязани, Ярославля, Санкт-Петербурга, Воронежа и т.д. В поддержку Марша выступили представители государственных органов, крупных компаний и благотворительных организаций, журналисты, врачи, студенты, а также женщины, победившие болезнь, и их близкие.

Участники прошли 15 километров по улицам и набережным Москвы, объединившись под девизом «Один день пешком – ради жизни». Поток людей напоминал розовую реку, т.к. все были одеты в розовые футболки и несли розовые шары. Именно розовый цвет – фирменный знак компании AVON в борьбе с раком груди, в рамках которой проходил Марш.

В марше участвовали известные актеры, спортсмены и музыканты: Тутта Ларсен – ви-джей и журналист; Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России; Илья Авербух – двукратный чемпион мира в спортивных танцах на льду, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2002 года; Алексей Кортнев – шоумен и лидер группы «Несчастный случай»; Яна Поплавская – актриса и телеведущая; актрисы Ольга Будина, Наталья Гвоздикова и Наталья Хорохорина.

Все они сошлись во мнении, что в борьбе с раком важна профилактика. Наталья Гвоздикова сказала, что каждая женщина должна регулярно посещать врача-маммолога, независимо от того, болит у нее что-то или нет. Светлана Хоркина подчеркнула, что в любом случае важно верить в себя и стремиться к победе. Наталья Хорохорина, а вместе с ней и Ольга Будина, поделились мнением, что в борьбе с раком нужны поддержка окружающих и чувство, что ты не один.

Яна Поплавская, которая регулярно участвует в программах помощи детям, больным раком, также сделала акцент на важности предупреждения этого заболевания – как у детей, так и у взрослых.

За время проведения марша удалось собрать более 5 миллионов рублей, на которые будет закуплено современное диагностическое оборудование для медицинских учреждений России, чтобы каждая женщина, даже в самых отдаленных регионах, могла пройти бесплатное маммографическое обследование по месту жительства.

Завершился марш концертом в спорткомплексе «Лужники», вела который Ольга Шелест. Перед участниками марша выступили солисты мюзикла «Mamma Mia!», группы «Карамельки» и «Шиншиллы» и другие артисты.

В конце в знак солидарности и единения все участники мероприятия выпустили в небо шары, которые взвелись ввысь – как розовые облачка на фоне голубого неба.

Подобные акции, как считают организаторы, станут в России ежегодными.


Для справки.
Известно, что в России каждый час у шести женщин диагностируется рак груди, а три женщины умирают от этой страшной болезни. По данным медиков из Российского онкологического Центра им. Н.Н. Блохина, за последние 20 лет заболеваемость раком молочной железы в нашей стране выросла на 64%, а сам рак «помолодел». Да и во всем мире рак груди – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин.

Но рак – это не приговор. Современная медицина располагает большим арсеналом средств для успешной борьбы с этим недугом, поэтому главное – это своевременная диагностика и профилактика болезни. Если диагноз поставлен вовремя, то выздоравливает 95% женщин. Поэтому так важно быть осведомленными в вопросах рака, проводить ежемесячное самообследование и регулярно посещать врача.

С 2002 года в России действует Благотворительная программа AVON. Под ее эгидой проводятся массовые бесплатные обследования женщин, организуются консультации ведущих специалистов в области здоровья груди, устраиваются уроки здоровья для девушек и женщин всех возрастов, закупается диагностическое оборудование и т.д.


В поддержку программы выступали актрисы Валентина и Ксения Талызины, Алена Яковлева, Ирина Климова, Алла Будницкая, Ирина Безрукова, Ольга Прокофьева и другие известные личности.


Узнать подробнее о благотворительной программе «Вместе против рака груди» и получить ответы у специалистов на интересующие вопросы по проблемам рака груди можно на Интернет-сайте: www.avon-protivraka.ru

Также получить дополнительную информацию можно по телефону бесплатной Всероссийской горячей линии «Вместе ради жизни» 8-(800)-200-7007, где на вопросы о красоте и здоровье груди ответят онкологи, маммологи и психологи.

Автор: Мария Морозова
12.07.2007
 

Безграмотность


При использовании любых материалов с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на http://m-morozova.ru или конкретную страницу сайта.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape