Статистика

Участников: 3
Новостей: 118
Ссылок: 13
посетителей: 1567805

Tveedo
Главная arrow Здоровье arrow Ответы на вопросы arrow Миелобластный лейкоз
Миелобластный лейкоз

Для того, чтобы получить исчерпывающий ответ на вопрос, вам стоит обратиться к онкогематологу (врачу-онкологу, специализирующемуся на лечении лейкозов). В Москве можно, по всей видимости, проконсультироваться в Онкоцентре или в больнице № 62.

Для восстановления костного мозга и иммунитета после химиотерапии рекомендуется пить соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый или клюквенный. На первой неделе принимать надо по 1/2 стакана сока 3 раза, на второй неделе - 2 раза в день, а на 3 неделе - 1 раз в день в промежутках между приемом пищи. (Замечу, что соки лучше не покупные, а собственного приготовления, свежевыжатые).

Курс лечения рассчитан на 3 недели, но после химиотерапии можно провести 2-3 курса подряд. И вдобавок принимать витамины и минералы (таблетированные).

Народная медицина средством восстановления костного мозга считает черноплодную рябину: ежедневно съедать горсть свежих ягод или 2-3 ложки варенья.

И еще я бы посоветовала вашей маме делать простые, легкие физические упражнения, те, которые она выполнять в силах. Например, шевелить пальчиками рук и ног, кистями, ступнями. Это поможет как бы включить костный мозг, настроить организм на самовосстановление.

От всей души желаю вашей маме и вам улучшения ситуации и здоровья.

 

(Благодарю за подготовку ответа психоневролога Ирину Ковалеву)

Автор: Мария Морозова
09.11.2010
 

Безграмотность


При использовании любых материалов с этого сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на http://m-morozova.ru или конкретную страницу сайта.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape